편입후기

페이지 정보

profile_image
작성자스템플러 조회 2회 작성일 2020-08-15 19:13:47 댓글 0

본문

편입 하지마세요 | 편입 합격 필수요건 | 편입하면 안되는 유형?

편입은 생각보다 기회비용이 굉장히 큰 도전입니다
모두 이걸 염두에 두고 시작하셨으면 좋겠습니다
절대 도피처가 아닙니다
편입 어렵습니다

시작하기로 마음 먹었다면
목표를 정했다면
정말 뒤도 돌아보지 않고
열심히 달리셔야 합니다
J.S H : 저는 충남에 있는 국립대생인데 학점이 겨우 3.0정도고 영어는 수능 3등급(절평기준) 모의토익 445점 (대학교 들가서 처음 봤어요..)인데 집이 경기도라 인서울이나 경기대 인하대 아주대 단국대까지는 가고 싶습니다 학점이 3점대면 그냥 답이 없나요.? 재수도 실패해서 사실 자신은 없습니다 시작할까요 말까요..절박하긴 합니다..ㅠㅠ 과도 맘에 안들구요
육지희 : 인서울4년제 18학년도에 편입한 사람으로서, 전적대에 전공이 맞지 않다거나 수능, 전과 이런 기타 방법에도 대안이 없다면, 거기다가 공무원시험도 본인하고 맞지 않는다면, 편입이 가장 최선의 선택이라고 생각합니다^^ 게다가 편입합격이 저 20대에 있어서 저가 이루고자했던 첫 성공(?)이었고요. 편입이 갈수록 어려워지는건 알고 있으나, 무조건 하지말라고 하시는 건 좀ㅠㅠㅠ
미누 : 연고대 자연계열 편입에 대해서도 영상 올려주실수 있을까요? ㅠㅠ
방가방가하이요 : 규르르님 숙어도 무조건 외우는게 좋을까요? ㅠ
이다현 : 2년제 전문대 보건계열 졸업반 다니고 있습니다
4년제로 편입해서 취직할까요 아님 바로 취직할까요
편입하고 취직하든 바로 취직해서 2년이란 세월이 지난 후 월급은 비슷해요
이. : 전문대 출신인데 편입하는게 나을까요?
윤성민 : 전적대 징계가 있으면 편입 지원이 안되나요..?
연정 : 저는 올해 고3인데 성적때문에 전문대 간호학과로 가서 학점이랑 편입 준비 열심히 해서 자대 병원이 있는 대학으로 편입 하려고 하는데 괜찮을까요..?
리헤 : 개그맨 이상준닮았는데
김민주 : 영상 잘 봤습니다...ㅎ
올해 편입을 준비하고 있습니다. 원래 영어 공부를 조금씩이라도 해왔기에 지금에서 시작하는 것이 늦은 감이 있지만 끝까지 달려보려고 합니다!
현재 저는 지방 국립대 어문계열을 전공하고 있고 원하는 과는 상경계열입니다. 상경으로 편입하게 되면 수업 진도를 따라 것이 버거울 수 있으나 실제로 걱정되는 부분은 졸업 시기 입니다.
동일 계열로 편입하게 되면 그나마 학점이 많이 인정되는 것으로 알고 있습니다. 그럼 계절학기도 듣는 다는 가정하에, 빠른 졸업을 위해 동일 계열로 편입하는 것이 나을까요, 아니면 그래도 원하는 상경계열로 넣는 것이 나을까요?
복수전공도 고려하고 있지만 오히려 졸업시기가 더 늦어지겠죠?
실제로 규르르님이 경험하신 편입 합격생 중 2년 안에 졸업하시는 분들이 많으셨나요?
바쁘실텐데 답변 해주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠㅠ

편입시험 공부하는 사람들에게 꼭 해주고 싶은말 | 편입합격과정까지의 심경변화 | 후기

여러분 안녕하세요
정말 오랜만에 영상이죠?
사실 저도 공부하면서 멘탈이 약해져서
다시 회복하느라 업로드가 늦어졌어요 ㅠㅠ
멘탈 회복하고 다시 왔습니다!!
댓글로 남겨주시고 좋은 말씀도 많이 해주셔서
저도 힘을 많이 받았어요!
그래서 정말 편입할 때 제 심경변화들과 계기
그리고 여러분들이 하실 것 같은 고민에 해드리고 싶은
말들을 영상으로 만들어봤어요.
목소리위주로 녹음해서 만든 영상이라
편하게 이어폰 끼고 쉬실때 들으시면 좋을것 같아요.
포기하지말고 힘내서 저희 이번 한주도 나아가보아요 :)
오늘도 영상 봐주셔서 감사합니다.

구독! 좋아요 부탁드립니당

Music provided by 브금대통령
Track: 스쿠터 여행

#편입후기
#편입독학
Ko alaa : 같은과로 편입하면 면접볼 때 불리할까요ㅜㅜ
전적대에서 열심히 해도 됬을 꺼 같은데 굳이 우리학교로 올려고 한 이유는 뭐냐 라고 물었을때 후회라던지 당당해지고 싶어서 선택폭을 넓히고 싶어서 이렇게 대답하면 당연히 안되는 건가요.....??
안녕 : 유튜브에 떠다니는 편입 강사들 영상, 맨날 학생들한테 '인생 언제까지 그렇게 살거냐' '편입은 패자부활전이다'따위 말들을 서슴없이 한다. 한국의 입시중심교육은 경쟁이라는 괴물이 낳은 결과다. 나 학생일 적에 저런 말들 귀담아 듣고 열심히 공부해서 미래에 경제적으로 독립하자 라는 생각 했었다. 근데 대한민국이라는 이 사회는 경쟁이 끊이질 않는다. 나는 이제야 비로소 나의 삶 또한 잘못되지 않았으며 나는 삶이라는 축복을 누리고 있다고 생각한다. 한때 내게 멋대로 손가락질하고 하대했던 것들로 다신 돌아가지 않을 것이다. 편입이란 대학을 서열화하고 그것에 초점이 맞추어져있다. 영어공부를 하고싶으면 편입을 하면 안된다. 편입은 영어시험이 아니다. 입시의 연장이다.
요로콤조로콤 : 감사합니다 자책하지말란말 너무 와닿네요 ... 뒤늦게 편입 마음먹고 준비하려는데 망망대해에 있는것처럼 막막합니다... 너무 불가능해 보여서 많이 답답하네요 하지만 열심히 해보려고 합니다!! 좋은 영상 감사합니다
김성학 : 좋은 영상 감사합니다. 혹시 문과 편입이셨나요? 문과 편입은 많이 힘들까요 ㅠㅠ ,저도 일단은 지금 토익 준비하고 있는데  토익은 언제까지 점수를 맞추셨나요? , 공인 영어만 하고 있는데 편입영어는 병행하셨나요? 죄송합니다. 질문을 많이 해서
고성경 : 저는 지금 복수전공을 하고 있는데 편입이 가능할까요?? 물어볼 곳이 없어서 너무 힘들어요ㅜㅜ 영상은 도움 많이 되었어요!!
노경태 : 서영님 영상 보면서 정말 편입 공부하는데 큰 힘이 되고 있습니다! 몇 가지 궁금한 점이 있는데요. 서영님은 토익 시험을 보시기 전에 lc공부도 따로 하셨나요? 그리고 학원을 중간에 한 번 꼭 다녀야할까요?
A s : 선택이나 기회는 뭐가있나욤? 어디라인대학교인가욤?
상큼유자TV - 공무원 & 경찰 & 소방 멘토링 : 좋은 영상 감사합니다!
김태태양 : 저는 잘 하다가 면접을 안갔어요 자존감과 집인에 일이 겹쳐서 다시 도전하긴 너무 두렵고 힘드네요
love u : 비동일계열로 편입 생각중입니다! 내년에 새로운 과에서 뛰어난 학부생 수준으로 졸업하려면 어느정도의 노력과 기간이 필요할까요?

외대편입생의 편입영어 공부법 | 편입합격수기 | 중앙대 , 한국외대 , 국민대 , 홍익대 , 단국대 , 명지대 합격생

[ 편입 후기 ]
여러분들의 편입 스토리는 어떠하신가요?
저는 이렇게 총 6군데 편입 합격을 이루게 되었는데요.
정말 많은분들의 궁금증이 해결되었으면 좋겠습니다 :)
편입관련 궁금한 점은 언제든 아래
▶카카오톡 ID : jjy8756 으로 연락주세요 !!
외대멘토재주꾼 : 편입에 관한 전반적인 정보가 필요하신 분들은 언제든 댓글이나 카톡으로 남겨주세요!! 카톡 ID : jjy8756
ᄀᄅᄋ : 공부기간이 얼마나 되나요?
JAEKYUNG LEE : 지금 일본에서 대학교 2학년 다니고 잇는데 내년에 1월에 편입 시험 보려고 하는데 공부할 책도 마땅히 없고 인강이 있는지도 몰랏네요ㅜ 어떤식으로 공부를 해야할까요ㅜ 학원도 없는데 문제집을 한국에서 사서 보내야하는데 추천같은거 잇나요?? 한국외대 시험이 영어 100프로 인데 면접도 잇나요??? 토익은 700점 정도 나오는데 어휘가 많이 부족해요ㅜㅜ
co co : 토플은 몇점으로 준비하셨나요?
랄랄ᄅ쿵다리사바라 : 일반편입이고 경기권 국제학과 다니고 있고 토익은 900점 나왔습니다 지금부터 가능할까요?!독해공부는 어떻게 하셨나요??
서은채 : 3년제 전문대 다니고 있는데 2학년 마치고 바로 편입 가능 한가요,,?
3251 sch : 이거 그냥 공부법이 아니라 걍 자기 자랑인데 공부법도 안알려주고 ...
영상내려라
이훈석 : 안녕하세요. 저는 4년제 대학을 재학중인 1학년 입니다. 내년에 이공 편입 시험을 보고 싶은데 학교 생활 관련해서 어쭤볼게 있습니다..ㅠㅜㅜ 제 학교가 지방에 있어서 학교 생활을 하면서 학원을 다니기가 너무 힘들어 학교를 다니면서 편입 공부를 한다면 독학 혹은 편입 학원 주말반(대학에서 학원까지 왕복 약 4시간 소요)을 다녀야 할 거 같아요. 그런데 제 성격상 두 가지 일을 한번에 하지 못해서 독학을 한다면 학교생활과 편입준비 둘다 이도저도 아닌 상황이 될 거 같은데 2학년때 자퇴하고 학점은행제로 학점을 취득하면서 학원을 다니는게 좋을까요??
헤미 : 감사합니다
김예린 : 제가 일반편입이랑 학사편입중에 넘 고민중인데 일반이 학사에 비해 몇배 어려울까요?ㅠㅠ

... 

#편입후기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,442건 1 페이지
게시물 검색